Новости
 О сервере
 Структура
 Адреса и ссылки
 Книга посетителей
 Форум
 Чат

Поиск по сайту
На главную Карта сайта Написать письмо
 

 Кабинет нарколога _
 Химия и жизнь _
 Родительский уголок _
 Закон сур-р-ов! _
 Сверхценные идеи _
 Самопомощь _


Лечение и реабилитация наркозависимых - Нарком рекомендует Клинику Narcom.ru

Лечение и реабилитация больных алкоголизмом - Нарком рекомендует Клинику Narcom.ru
Решись стать разумным, начни!



Профилактика, социальная сеть нарком.ру




Мотор-редуктор 4МЦ2С 80

bestagregat.ru

Галлюциногены (синтетические - ЛСД и природного происхождения - из грибов)

 


> Кабинет нарколога > Ликбез > Галлюциногены (синтетические - ЛСД и природного происхождения - из грибов)

Доктор Пилюлькин Самуил БорисовичБолее точный термин - «наркотики, изменяющие сознание», так как зачастую они не вызывают галлюцинаций, а искажают самоощущение наркомана. В группу галлюциногенов входят очень разные по химическому составу продукты, некоторые из них - натурального происхождения. У наркоманов большинство галлюциногенов носят объединяющее название «кислота» (по-английски «acid»). Произошло оно от химического названия LSD - "диэтиламид лизергиновой кислоты".

Помимо основного эффекта галлюциногенов  - искажения восприятия окружающего мира и самоощущения - практически все они вызывают сдвиг настроения в сторону улучшения (иначе бы их никто не принимал). Обычно их принимают на вечеринках, чтобы "поприкалываться". Например, они способны вызвать иллюзию необыкновенной легкости и умения летать, что, конечно, было бы приятным. Болеее интеллектуальные потребители считают, что галлюциногены могут "расширить сознание" и помочь понять "сокровенный смысл вещей" и пытаются с их помощью "продвинуться" в понимании сути миров - внешнего и внутреннего. В любом случае, опьянение галлюциногенами кажется субъекту забавным, хотя при этом он, возможно, совершает далеко не забавные поступки.

Все эти чудеса наркотики из группы галлюцинов вызывают, нарушая химические и физиологические реакции на уровне "медиаторов" - веществ, переносящих сигналы от клетки к клетке в головном мозге. В основном они затрагивают обмен серотонина, дофаминаи ацетилхолина - крайне важных для мозга субстанций, отвечающих не только за психику, но и за физиологию человека. При этом, как ни прискорбно, после каждой интоксикации в медиаторных системах остаются поначалу малозаметные изменения, которые от раза к разу накапливаются и в итоге приводят к тяжелой психической патологии. Подробнее на специальной страничке.

Среди галлюциногенов наиболее распространены следующие:
Сушеные псилоцибиновые грибыГрибы рода Psilocybe и Conocybe. Содержат псилоцибин. На данный момент,
видимо, один из наиболее распространенных галлюциногенных наркотиков в нашем регионе. Доступны только в конце лета, но некоторые их сушат впрок. Выглядят как маленькие противные коричневые поганки на тонкой ножке, шляпка колокольчиком, имеет фиолетовый оттенок. Их изображение часто встречается на заборах и в троллейбусах. Наркоманы их едят (вспоминается - ассоциативно - прикол Сергея Курехина: "Ленин - гриб!").

Листы марок LSDЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты) - «эталонный» галлюциноген. ЛСД существует в виде прозрачного раствора, порошка, таблеток или разноцветных марок , напоминающих почтовые (их основа пропитана раствором наркотика). ЛСД обычно принимают внутрь, а наши наркоманы, бывает, вводят внутривенно.

PCP (Фенциклидин) в порошках и раствореРСР (читается «пи-си-пи», российские наркоманы произносят «пэ-эс-пэ»), он же фенциклидин. Встречается редко, как и сходные с ним препараты, обычно в виде порошка или раствора. К сожалению, тоже иногда вводится внутривенно.

Еще один распространенный препарат с галлюциногенными свойствами - "экстази" - обладает отчетливым стимулирующим действием и поэтому включен в группу психостимуляторов. Существуют и другите галлюциногены, некоторые из них - довольно экзотические. Кроме того, многие вещества имеют так называемые "изомеры" - одинаковые по составу, но отличающиеся по структуре. Всех не преречислишь. Здесь приведены только самые распространенные  - с точки зрения Самуила Борисовича.

Препараты конопли по своему действию также необходимо относить к галлюциногенам, однако их считают отдельной группой из-за очень широкой распространенности.
Самуил Борисович утверждает, что все препараты группы галлюциногенов крайне губительны для психического здоровья.


Другие интересные материалы:
Духовность и эффективность в наркологии
В данной публикации поднимаются некоторые общие вопросы современной...

Довольно странная ситуация последние годы складывается в украинской и...
Основные показатели деятельности наркологической службы в Российской Федеррации в 2006-2007 годах
В настоящем сборнике представлены основные показатели, характеризующие...

Феноменология патологического страдания: не пора ли разделить психические расстройства на «психиатрические» и «психотерапевтические»?
Доклад на конференции «Современная психиатрия: постмодернистские тенденции и...

Мотивационные стратегии и их использование в психотерапевтических программах раннего этапа реабилитации наркоманов


Л. Халабуда, С. Семенов, А. Домрачева Задачи формирования,...
Жизнеспособность мифических чисел
Главным моментом этой статьи может быть иллюстрация того, как далеко можно...

Вообще предполагается, что за год в Нью-Йорке наркоманами, зависимыми от...
 

 
   наверх 
Copyright © "НарКом" 1998-2013 E-mail: webmaster@narcom.ru Дизайн и поддержка сайта Петербургский сайт
Rambler's Top100