Новости
 О сервере
 Структура
 Адреса и ссылки
 Книга посетителей
 Форум
 Чат

Поиск по сайту
На главную Карта сайта Написать письмо
 

 Кабинет нарколога _
 Химия и жизнь _
 Родительский уголок _
 Закон сур-р-ов! _
 Сверхценные идеи _
 Самопомощь _
 Клиника



Профилактика, социальная сеть нарком.ру

Лечение и реабилитация наркозависимых - Нарком рекомендует Клинику Narcom.ru

Лечение и реабилитация больных алкоголизмом - Нарком рекомендует Клинику Narcom.ru
Решись стать разумным, начни!





Кодировка от алкоголя

кодировка от алкоголя

klinika-doroslyh.kiev.ua

Меня зовут Люба, я алкоголичка и наркоманка ...

 


> Химия и жизнь > Правдивые истории > Меня зовут Люба, я алкоголичка и наркоманка ...
Меня зовут Люба, я алкоголичка и наркоманка.

Как я узнала о себе правду? Года за 3-4 до прихода в общину "Анонимные Алкоголики"(АА) я все чаще стала замечать, что жизнь моя катится под откос; я достигаю какого-то личного (только моего) краха. Жизненные идеалы, духовные ценности, мечты: все осталось где-то там позади, а в реальности: водка, потеря работы, которую я ценила, потеря друзей, которыми дорожила, дом - свинарник, снова водка, отходняки, нежелание жить, депрессии. Чернуха. Кто прошел этот ад - тот поймет меня. Впереди светило "ничто". После потери работы в течении 3-х месяцев помню лишь месиво из грязных, убогих "хат", пьянок, драк, душевной по-хмельной боли, тупых надежд выкарабкаться из всего этого.

Однажды боль достигла предела - впервые взмолилась что было сил, безнадежно и горько: "Если Ты есть - помоги!" Написала письмо на а/я АА (адрес валялся где-то в записной). Помог - меня "откопали" анонимные алкоголики , позвонив по указанному в письме телефону. С первого же собрания боль стала утихать. Нашла! Нашла! Мое! мое от начала и до конца: где, когда, в каких университетах или лечебницах познала бы я ту мудрость, то знание, что открыла мне программа "12 шагов" обо мне же?

1. Я больна. Я не стерва и не безвольна. Просто больна недугом, который называется "химическая зависимость". Я не виновата - много людей на земле страдают раз и навсегда посланными недугами: диабетом, псориазом и т.д., это не лечится - мы же с детства знаем. А я больна химической зависимостью, только с детства об этой болезни не знала. Теперь знаю и принимаю. Остается только поддерживать "уровень сахара в крови", "не есть сладкого" - в моем прочтении "не пить первой рюмки, первой таблетки, не курить первого косяка". "Не пей и ходи на собрания" - учили "старшие", те, что шли впереди: "остальное приложится". Так и делаю. Что изменилось за эти три года? Я. Мир вокруг меня: появилась приличная работа - не заметила как. Логово стало походить на жилье, а я - на человека. Соседи стали улыбаться и здороваться. (Когда, как?) Программа во мне заработала, как огромная машина со множеством шестеренок-ступеней - "шагов".

2. Я меняюсь. Меняюсь при помощи этих "шагов" - медленно, день за днем иду к трезвомыслию, душевному и эмоциональному здоровью: прежние "черные" негативные реакции меняются на новые - позитивные и спокойные, "больные" оценки мира, ситуаций, людей - на более здоровые. Вместо прежнего гнева - сожаление, вместо зависти к успехам другого - радость за этого человека, и т.д. Удивительно, но это так! Программа творит чудеса: группы, консультации, беседы со спонсором, работа по шагам... Вместо безумного алкогольного мышления - душевный покой. Прогресс: я потихоньку обретаю эмоциональное и душевное здоровье.

3. Тяга. Мне было нелегко, она "доставала" меня до полутора лет трезвости "осадно" и до 3-х лет - "регулярно". Но я очень, очень хотела выкарабкаться! Опять и опять слушала тех, кто "шлепает" впереди - они-то могут не пить! Не пей сейчас, сию минуту, эти 5, 10, 15 минут - и она пройдет! Не пей сегодня, только сегодня. Так и делала, и делаю. Она слабеет, эта чертова тяга, болезнь "арестована".

Выздоровление - это труд, мой труд - и я в ответе за свое выздоровление. Бог дал мне трезвость - и я ее ценю. А чтобы я каждый день принимала свою "таблетку от пьянства", дал мне "лекарство" - АА и 12-ти шаговую программу: только выздоравливай, Люба! Духом , душой, телом. Я уже бываю счастлива - спокойным, теплым человеческим счастьем вместе с моими братьями по АА от многих и многих вещей, событий (не буду перечислять всего, это заняло бы много места). Скажу лишь, что все свои "плюсики" - хорошие перемены в себе и вокруг себя периодически выписываю на бумагу. Это помогает мне увидеть, проследить этапы моего выздоровления - где я нахожусь.

Да что там говорить - просто я наконец-то начала жить. Хочу ли я променять все то, что уже имею, на пьяный, слюнявый, сопливый кайф? Нет, не хочу. И поэтому каждое утро заручаюсь поддержкой Сверху: "Боже, дай мне сегодня трезвый день..."

Л ю б а


Другие интересные материалы:
«Социально приемлемые» аддикции
В обзоре приводится авторская классификация нехимических аддикций, где...

А. Егоров «Социально приемлемые» аддикции В последние годы...
Недобровольные формы оказания помощи больным наркоманией
Обзор отечественного и зарубежного опыта, этических, правовых и клинических...

В Докладе Международного комитета по контролю над наркотиками (МККН) за 1996...
Психологическая защита в подростковом возрасте: обзор современных исследований
В подростковом возрасте имеют место самые разнообразные защитные механизмы,...

1. Типичные защиты подростков в работах А. Фрейд Итак, подростковый...
Социальные координаты отечественного наркотизма
Настоящая работа во многом перекликается с вышедшей два года назад книгой...

* Работа выполнена при поддержке Российского Фонда фундаментальных...
Акампросат - новое лекарственное средство для лечения алкоголизма
Акампросат - ацетилгомотауринат кальция - новое средство для лечения...

Акампросат - ацетилгомотауринат кальция - новое средство для лечения...
 

 
   наверх 
Copyright © "НарКом" 1998-2013 E-mail: webmaster@narcom.ru Дизайн и поддержка сайта Петербургский сайт
Rambler's Top100