Новости
 О сервере
 Структура
 Адреса и ссылки
 Книга посетителей
 Форум
 Чат

Поиск по сайту
На главную Карта сайта Написать письмо
 

 Кабинет нарколога _
 Химия и жизнь _
 Родительский уголок _
 Закон сур-р-ов! _
 Сверхценные идеи _
 Самопомощь _
 Клиника



Профилактика, социальная сеть нарком.ру

Лечение и реабилитация наркозависимых - Нарком рекомендует Клинику Narcom.ru

Лечение и реабилитация больных алкоголизмом - Нарком рекомендует Клинику Narcom.ru
Решись стать разумным, начни!





Клеветникам России

 


> Сверхценные идеи > Глас народа > Клеветникам России

Формализованные и убогие схемы ВОЗ, отражающие фельдшеризм и карикатурный либерализм мышления экспертов этой, с позволения сказать, «организации», лишают больного всякой возможности выздороветь.

А. Дроперидольченко

Уважаемые коллеги, честные российские наркологи!

С большим воодушевлением я прочел статью В.Б. Альтшулера, открывающую второй номер журнала «Вопросы наркологии» за 2008 г. Как и многие мои коллеги из регионов, я с нетерпением, как очередной глоток свободы, жду каждый новый номер этого великолепного и правдивого издания. Профессор Альтшулер, не боясь мести мировой закулисы, дал решительный бой отвратительной кучке отщепенцев, пляшущих под дудку своих заокеанских хозяев и не прекращающих бесплодных попыток попотчевать российских врачей грязной антисоветской стряпней, приготовленной по заокеанским же рецептам. Эти отщепенцы – организаторы и активные участники конференции «Эффективная и доказательная наркология в эпоху ВИЧ», прошедшей под нестройные звуки проржавевших фанфар врагов России в московской гостинице «Измайлово» в феврале этого года.

Все прогрессивное человечество с гордостью и удовлетворением осознает: Россия поднимается с колен. Подтверждение этому – многочисленные победы нашей страны, в том числе сокрушительный триумф Димы Билана на конкурсе «Евровидение-2008».

Возрождение России находит отражение в становлении и укреплении суверенной российской наркологии, с гневным презрением отринувшей так называемые «стандарты» ВОЗ как враждебной для нашей страны организации. Что нам навязывают эти «стандарты»? Два-три препарата (это в лучшем случае!) для лечения каждого наркологического заболевания. Остальное, по мнению разработчиков «стандартов» и их  некритичных сторонников, новоявленных вейсманистов-морганистов от наркологии, «недоказательно». И самое главное, что вскрывает истинную подоплеку этих задешево купленных адептов нового культа: главное место среди рекомендованных ВОЗ препаратов занимает метадон, дилеры производителей которого (так и хочется сказать: «наркодилеры») давно рассматривают Россию как необъятный рынок сбыта.

Формализованные и убогие схемы ВОЗ, отражающие фельдшеризм и карикатурный либерализм мышления экспертов этой, с позволения сказать, «организации», лишают больного всякой возможности выздороветь. Иное дело – российские подходы. Без всякого метадона наши больные наркоманией имеют безграничный и гарантированный доступ к психофармакотерапии, практически не применяющейся (видимо, из соображений экономии на больных) «бережливыми» западными врачами. К услугам российских больных – аминазин, тизерцин и, наконец, венец наркопсихофармакологии – Его Величество Галоперидол, огромный потенциал которого доказан (без всякой, между прочим, «доказательной медицины» и прочих лжеучений из арсенала западных спецслужб) трудами лучших сотрудников Национального научного центра наркологии (ННЦН). Если кому-то не помогают нейролептики – пожалуйста, есть еще инсулиновые шоки, атропиновые комы, электросудорожная терапия! ННЦН в лице своего директора приветствует цингулотомию – стереотаксическую операцию по разрушению «центра удовольствия», позволяющую полностью уничтожить память о наркотике. В активе российских врачей – методы замораживания и, напротив, экстремального нагревания мозга больных. Эти методы были предложены разными специалистами, в том числе талантливыми инженерами-энтузиастами бывших «почтовых ящиков», переставших получать зарплату от Министерства обороны, но не сдавшихся и начавших работать в рамках конверсии. Существует множество вариантов научно обоснованной психотерапии, в том числе метод доктора Мамукова, получивший горячее одобрение руководства ННЦН. Да всего не перечислить! Это ли не доказывает богатство российских подходов по сравнению с бесчеловечными в своей скудости «стандартами» ВОЗ? Кому-то и этого мало? Прекрасно! Вспомним блестящий опыт советских ЛТП, позволявших изолировать (а иногда и вылечить!) наиболее опасных больных. И возникает другой вопрос: почему этот внушительный арсенал не используется зарубежными коллегами? Почему огромные предпосылки развития нашей науки, о которых говорит профессор В.Б. Альтшулер, в упор не видят наши оппоненты? Если отбросить аргументы из области так называемой «доказательной медицины» как спекулятивные и заведомо демагогические, остается сделать единственный вывод, который все расставляет по своим местам: западным наркологам невыгодно излечивать больных! Куда выгоднее держать их на коротком наркотическом поводке, что и происходит в так называемых «свободных» странах…

В то время как наша страна поднимается с колен, ее враги не дремлют. Все туже затягивается вокруг нашей шеи метадоновая петля. Все наглее бесчинствует клика Менделеева-Булатова-Зыбкина и примкнувшего к ним Сибазяна. А, кроме того, не надо забывать о Мучницком (почему-то удостоившемся похвалы профессора В.Б. Альтшулера), который больше времени проводит за границей (в капиталистических странах, между прочим!), чем у себя на Родине. Зачем он туда ездит? За инструкциями? Все же ясно! Следует помнить и о затаившихся, а оттого еще более опасных горе-профессорах – Толстякове и Горине. Не надо забывать о Суворове, гордо именующем себя «русским полковником», но не гнушающемся поездками в западные страны. Наша история помнит разных «русских полковников» – Олега Пеньковского, например.

Вся эта кучка национал-предателей, вместо того чтобы изучать лучшие научные достижения ННЦН, вновь и вновь штудировать изданный его авторитетными специалистами неиссякаемый источник чистого и истинного знания – легендарный двухтомник «Руководство по наркологии», жадно выхватывает миски с чечевичной похлебкой из рук Сороса и его приспешников. Их задача – втянуть наших ученых и врачей в пустые и бесцельные дискуссии  о так называемых «стандартах» ВОЗ, грошовая цена которым нам уже давно известна. Бессильно бряцая ржавым оружием антисоветской пропаганды, эти горе-специалисты, получающие зарплату далеко за пределами России, эти коммивояжеры западных фармацевтических компаний пытаются завести нас в болото буржуазной демагогии и плотно посадить больных наркоманией (да и, видимо, не только их) на метадоновый паек. Они хотят, чтобы мы, лучшие в мире специалисты, оставили врачебную практику, используя уникальные достижения единственной на Земле наркологической службы как предмета нескрываемой зависти зарубежных коллег (тысячу раз прав профессор Альтшулер!), и пошли на улицы, чтобы раздавать наркоманам шприцы и презервативы, потворствуя тем самым их пороку. Но эти господа просчитались! Есть еще у нас честные ученые, не боящиеся возвысить голос против наймитов запада (намеренно пишу это слово, последнее во всех смыслах, с маленькой буквы). Один из самых ярких и бесстрашных ученых-героев – Владимир Борисович Альтшулер, автор блестящей отповеди новоявленным троцкистам от наркологии.

Не могу не отметить (с горечью!) следующий факт. Еще недавно братская Белоруссия оставалась одним из бастионов противостояния метадоновому лобби. И вот, пожалуйста – так называемая «заместительная терапия» (замещающая один яд другим, стократ более опасным!) началась и в стране, еще недавно провозглашавшей суверенитет от западных посягательств. Агенты влияния отработали свое задание с похвальным усердием! Зловещее кольцо вокруг России замыкается…

Всем тем, у кого еще осталась совесть, и кто не боится противостоять оранжево-метадоновой угрозе, предлагаю сделать следующее.

1.  Прекратить всякие контакты с г-ном Менделеевым. Если же он со своей, черт бы его побрал, обаятельной улыбкой подходит к вам на какой-нибудь конференции и тянет свою отвратительную руку для рукопожатия – спрячьте руки за спиной и прочно сцепите их там, насупьтесь и опустите глаза в пол, закусив губу и ничего – слышите, ничего не отвечайте на его увещевающие слова и посулы! Если развесите уши и позволите вовлечь себя в дискуссию – тут вам и конец! Увязнете, как муха в варенье. Станете таким же, как он. Такое случалось не раз. Много уже людей мы таким образом потеряли. Продались они…

2. Всем, кто уже якшался с Менделеевым и его фашиствующими прислужниками, разоружиться перед партией, публично признать покушение на измену Родине, написать заявление с просьбой о принятии в трехлетнюю интернатуру в ННЦН без денежного содержания. Чтобы заработать на хлеб, подрабатывать санитарами там же. Иногородних можно поселить в общежитии ремесленного училища № 28. Ничего, кроме пользы, от этого не будет. И приникать, приникать, приникать к родниковым истокам истинного знания!

3. Выучить близко к тексту труды профессора М.А. Винниковой и других корифеев отечественной науки, убедительно и без всякой «доказательной медицины» (в которой они просто не нуждаются!) показавших, что в умелых руках галоперидол творит чудеса, и так называемые «стандарты» ВОЗ нам ни к чему.

4. Игнорировать любые мероприятия, организованные ВОЗ, Управлением ООН по наркотикам и преступности, Управлением ООН по проблемам ВИЧ/СПИД. Ничего хорошего, кроме оголтелой пропаганды «снижения вреда», вы там не услышите. Участвовать в этих шабашах можно только одним способом – пикетировать их!

5. Обратиться в правительство Российской Федерации с коллективным ходатайством о том, чтобы Национальный научный центр наркологии был переименован в «истинно научный» или «единственно научный».

6. Поскольку любая критика российской наркологии объективно играет на руку врагам, потребовать от властей, чтобы она (критика) приравнивалась к экстремизму со всеми вытекающими отсюда уголовно-процессуальными последствиями. И вообще, хватит вести дискуссии с нашими «научными» оппонентами! Вместо аргументов к ним давно пора применить статьи Уголовного кодекса.

7. Во избежание антисоветских провокаций избегать выездов за рубеж. Если все же ехать придется – настаивать, чтобы во главе делегации был назначен идеологически проверенный сотрудник ННЦН.

8. Всегда иметь при себе шприц-тюбик, заряженный галоперидолом. Гуляешь с женой по улице, видишь толпу наглецов, разнузданно распивающих пиво – прояви себя как нарколог и гражданин, вонзи иглу прямо через штаны, введи в дряблую мышцу целительную субстанцию, купируй патологическое влечение и открой больному путь в ремиссию!

 

Об авторе:  Арий Ярославович Дроперидольченко – психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук  (г. Новгород-Залесский)


Другие интересные материалы:
Основы адекватного применения препаратов в психиатрии


В. Козловский Адекватность проводимой лекарственной терапии...
Глава 1 "Основные положения"


Человек подходит к постовому милиционеру и говорит: – Хочешь, анекдот...
Абсолютные значения и интенсивные показатели заболеваемости и распространенности наркологических заболеваний в Санкт-Петербурге в 2007-2008 годах
Ю. Цейтлин, А. Софронов

  Термины и определения: ПАВ – психоактивное вещество...
Этические вопросы клинической наркологии


Неформальная экономика в Санкт-Петербурге (социолого-криминологическое исследование)


Введение Социально-экономические изменения в России происходят крайне...
 

 
   наверх 
Copyright © "НарКом" 1998-2013 E-mail: webmaster@narcom.ru Дизайн и поддержка сайта Петербургский сайт
Rambler's Top100