Новости
 О сервере
 Структура
 Адреса и ссылки
 Книга посетителей
 Форум
 Чат

Поиск по сайту
На главную Карта сайта Написать письмо
 

 Кабинет нарколога _
 Химия и жизнь _
 Родительский уголок _
 Закон сур-р-ов! _
 Сверхценные идеи _
 Самопомощь _
 Клиника



Профилактика, социальная сеть нарком.ру

Лечение и реабилитация наркозависимых - Нарком рекомендует Клинику Narcom.ru

Лечение и реабилитация больных алкоголизмом - Нарком рекомендует Клинику Narcom.ru
Решись стать разумным, начни!





Проектирование мясокомбината

Системы проектирования. Проектирование и монтаж сетей

3cpt.ru

Покраска бампера автомобиля

Покраска и кузовной ремонт

sto-alliance.ru

Ройзман, концлагери и главные признаки проходимцев

 


> Сверхценные идеи > Косые взгляды > Ройзман, концлагери и главные признаки проходимцев

Вновь на тему борцов со всем плохим за все хорошее, о главном российском борце с наркотиками Ройзмане.

М. Войтенко

Вновь на тему борцов со всем плохим за все хорошее, о главном российском борце с наркотиками Ройзмане. В конце статьи снова объясню, почему мне столь интересна и важна эта казалось бы, далекая от судоходства тема.

14 ноября Ройзман дал ставшую уже знаменитой пресс-конференцию в Интерфаксе (http://www.uralweb.ru/news/society/401662.html), в ходе которой он попытался объяснить общественности, как злые, темные силы в государственном аппарате пытаются прикончить его большое, доброе и светлое дело, Фонд Город без Наркотиков. Видео или аудио запись нигде не выкладывалась, пока наконец, ее не выложил сам Ройзман. Даже невооруженным и непрофессиональным ухом улавливается «корректура» записи, и это подтверждается статьями на тему конференции и тем, что там говорилось. Многие явно невыгодные для Ройзмана эпизоды вычищены. Но это неважно. Того, что наговорил Ройзман, достаточно, чтобы оценить и деятельность ГБН, и лично Ройзмана.

49-минутная запись изобилует многословным описанием хорошего дела ГБН и хорошего человека Ройзмана, при минимуме фактов. Имеющиеся в речах Ройзмана факты убедительно говорят как раз об обратном, о том, что ГБН как минимум, является крайне сомнительной организацией.

И ранее, и в ходе пресс-конференции, Ройзман утверждал и утверждает, что ГБН – некоммерческая организация, которая существует за счет личных денег Ройзмана и помощи неравнодушных. И что государство Ройзману не помогало и не помогает. А как быть с выделением Ройзману бывшим губернатором особняка в центре Екатеринбурга по какой-то минимальной цене, крайне далекой от рыночной? Это разве не помощь? Но ладно, предположим это не помощь.

Как насчет того, что задолго до заявления об этом факте следственных органов, в Интернете появились доказательства того, что ГБН берет с родственников каждого взятого на реабилитацию наркомана 8 тысяч рублей в месяц на его содержание? Ройзман и компания ни разу и нигде не попытались этого опровергнуть, они это обвинение или заявление игнорируют. Исходя из сказанного Ройзманом на пресс-конференции, в среднем в его центрах находилось постоянно 250 человек. 250 умножаем на 8 тысяч и получаем 2 миллиона рублей в месяц. Насколько известно из опять же, многочисленных свидетельств об условиях содержания наркоманов в ГБН, они там живут в чем-то сильно похожем на бараки или казармы, не страдая от избытка разнообразного питания, совсем даже наоборот. Они страдают от некоторого недоедания, из-за чего многие соглашаются работать на каких-то работах на сторонние организации, деньги за которые получает ГБН, а труженикам-наркоманам за это выделяются дополнительное питание и курево. Имеем то есть, минимум расходов на содержание (даже квалифицированного медработника нет), при некоторых не то, чтобы незначительных, доходах. Согласитесь, это все не совсем увязывается с «некоммерческой» организацией, существующей исключительно за счет взносов.

Ройзману задали вопрос, который многократно задавался ему ранее – сколько людей излечилось в его центрах, где статистика? Ройзман ответил залпом демагогии. Он может прямо сейчас обзвонить да хоть пятьсот человек, он подтвердят, что они излечились. А как-то в ГБН прошла встреча реабилитантов, на которой присутствовало аж 1500 человек, оглушал журналистов Ройзман далее. Где еще в мире есть такая статистика, воскликнул он? Он кого держит за дураков? Где статистика, в чем она? Какая-то встреча на которой кто-то присутствовал, и какие-то 500 человек, которых он может обзвонить, это – статистика? Я воюю с борцами с пиратами, этакими ройзманами на ниве пиратства. Они очень лихо манипулируют статистикой, но все-таки не до такой степени. Я знаю цену цифрам и фактам и с ходу могу распознать попытки скрыть или передернуть статистику. У Ройзмана и того нет. Вышел человек на очень важную для себя пресс-конференцию, на которой он подводил итоги 13-летней деятельности ГБН, и у него нет статистики, нет цифр, нет фактов.

Знаете, как это должно делаться, будь ГБН серьезной конторой, всерьез занятой реабилитацией наркоманов? Они должны были вести базу данных по всем реабилитантам, и отслеживать их всех – в течении многих лет после реабилитации. Ройзман на пресс-конференциях должен всего-навсего, победно зачитать короткую справочку – за 13 лет через ГБН прошли столько-то тысяч, не вернулись к наркотиками через 10 лет столько-то, через 9 столько-то, и так далее. Самые недоверчивые приглашаются в ГБН, где им открываются база данных и результаты мониторинга, на условии не разглашения имен реабилитантов. Просто, убедительно и элегантно. ГБН не до статистики, не до исследований эффективности их методики, это слишком хлопотно, слишком накладно? С точки зрения интересов дела это вообще-то, важнее пропускной способности конвейеров ГБН – интересуй вождей этой крайне сомнительной авантюры дело, то есть излечение наркоманов, они на первых порах бы брали меньше наркоманов, но делали все так, как требуется, и через 5-10 лет могли бы предоставить неоспоримые факты, и тогда бы на них никто не «наезжал», и тогда бы их практика получила широкое применение – то есть в конечном итоге, делу было бы куда лучше. При условии конечно, что результаты их работы соответствуют тому, что они заявляют. Если не соответствуют, то отсутствие статистики необходимо – нет статистики, не о чем и говорить, и можно утверждать, что угодно, поди проверь.

Ройзман глушит журналистов заявлением о том, что в Екатеринбурге наркомания снизилась и вообще стала немодной, дурным тоном – благодаря ГБН. Официальная статистика показывает, что в Свердловской области дела с наркоманией обстоят так же, как и по всей стране, за исключением разве что того, что область в лидерах.

К какому выводу можно прийти на основе того, что известно и что не оспаривается (и вообще не трогается) Ройзманом, и на основе того, что говорит Ройзман? К простому. ГБН является современной разновидностью концлагеря, существующего с целью извлечения из него прибылей, как финансовых, так и политических. Через конвейер ГБН проходила череда людей, чье излечение никем и никак не подтверждалось, дальнейших наблюдений за ними и соответствующей статистики не велось, и реклама ГБН как некоего исключительного явления в деле реабилитации наркоманов совершенно ничем, кроме голословных и демагогических заявлений, не подтверждается. Схема заведений ГБН является классической схемой советских и фашистских концлагерей – люди заключаются в учреждение на юридическом основании, не выдерживающем никакой критики общепринятых в мире юридических институтов. Людьми управляют с помощью грубой силы, пайков и надзирателей, выходцев из уголовной среды. Люди используются в целях извлечения прибылей. Для оправдания и рекламы организуются посещения лагерей журналистами и известными личностями. Вспомним строительство Беломора и восхваление его кучей писателей-гуманистов. Вспомним знаменитые процессы 30-х годов и безусловную веру в справедливость, в правильность процессов многих западных журналистов и известных личностей. Интеллигентская тусовка, столь охотно ведущаяся на «крутизну», забывает один простой факт нашей жизни, справедливый в любом обществе и любой стране – применительно к конкретной личности, улица всегда сильнее властей. Улица всегда сможет запугать и отомстить.

Я не люблю борцов за все хорошее со всем плохим. Уж больно эта борьба им выгодна. Борьба со всякими проблемами кормит огромное количество проходимцев по всему миру. Главные признаки того, что борцов интересует не проблема как таковая (часто – раздутая или просто надуманная), а выгоды, которые из нее можно извлечь:

- отсутствие точной, подробной, одночтимой и подробно объясняемой статистики; 
- отсутствие официально признанных и доступных альтернативных исследований и точек зрения;
- безудержная демагогия борцов, не подкрепляемая фактами и цифрами; 
- обвинения тех, кто выступает против, в продажности и подчиненности темным силам зла;
- нетерпимость к любой критике, любым сомнениям;
- требование все новых и все более жестоких запретов и наказаний, полное неприятие иных мер и средств, иных путей и подходов.

Я борюсь с борцами на своем судоходном фронте. Я борюсь с борцами с морским пиратством в лице ООН и ряда морских организаций, благодаря которым ежегодно бессмысленно тратятся миллиарды долларов, и я борюсь с борцами за счастье простых трудящихся моряков, профсоюзами, превратившимися в некую всемирную мафиозную организацию, рэкетирующую судоходство. Я борюсь с ними цифрами, фактами, логикой. Они со мной – демагогией, и обвинениями меня во всех грехах и продажности. Про то, как я разжирел на этой борьбе, знают очень многие, а кто не знает, тому я могу очень быстро показать и объяснить, что я был и остаюсь каким-то там не бедным или нуждающимся, а просто нищим. Неблагодарное это дело, борьба с борцами за все хорошее против всего плохого. А временами даже опасное.

Войтенко Михаил
17 ноября 2012

 

Предыдущие статьи автора на эту тему:

Евгений Ройзман, человек и лохотрон. К вопросу о нашей глупости. 
Евгений Ройзман, человек и лохотрон. Правда в силе. 
Евгений Ройзман, человек и лохотрон. Мина ждет своего часа.


Другие интересные материалы:
Инфекционная наркология - связь социально значимых инфекций с оказанием наркологической помощи
Доклад на Всероссийской научно-практической конференции с международным...

  This text will be replaced var so = new...
«Защитник вольности и прав в сем случае совсем неправ»
Применение в бывших союзных республиках методов заместительной терапии ставит...

Вынуждены обратить внимание на комментарий Семена Глузмана к статье...
Криминальные риски в России
Мир без насилия в обозримом будущем невозможен; основная антитеррористическая...

Благодаря Ульриху Беку, мы знаем, что современное – постиндустриальное,...
Принудительная диспансеризация наркологических больных
Возможность успешной профилактики правонарушений, основной причиной...

Дискуссия о необходимости, возможности и целесообразности принудительного...
Лечение вредных последствий потребления каннабиноидов
Специфические средства для подавления зависимости от каннабиноидов не...

Хроническое активное употребление каннабиноидов вызывает раз­нообразную...
 

 
   наверх 
Copyright © "НарКом" 1998-2013 E-mail: webmaster@narcom.ru Дизайн и поддержка сайта Петербургский сайт
Rambler's Top100