Новости
 О сервере
 Структура
 Адреса и ссылки
 Книга посетителей
 Форум
 Чат

Поиск по сайту
На главную Карта сайта Написать письмо
 

 Кабинет нарколога _
 Химия и жизнь _
 Родительский уголок _
 Закон сур-р-ов! _
 Сверхценные идеи _
 Самопомощь _
 Клиника



Профилактика, социальная сеть нарком.ру

Лечение и реабилитация наркозависимых - Нарком рекомендует Клинику Narcom.ru

Лечение и реабилитация больных алкоголизмом - Нарком рекомендует Клинику Narcom.ru
Решись стать разумным, начни!





Дела пациентов из Татарстана ушли в Европейский суд

 


> Сверхценные идеи > Глас народа > Дела пациентов из Татарстана ушли в Европейский суд

«Это вызов, который предъявляют сторонники заместительной терапии нашей наркологической службе и нашему государству! - провозгласила помощник министра здравоохранения РФ. - Эта угроза требует адекватного и, может быть, как говорит наш президент, даже асимметричного ответа!»

М. Юдкевич

«Есть легенда, что наркологическая служба Татарстана - самая лучшая в стране… - сообщила вчера помощник министра здравоохранения России Татьяна Клименко. Впрочем, начав так интригующее, завершила прогнозируемо: - Так вот, это не легенда». Однако следом она рассказала, что уже близится к окончанию процесс в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) по жалобам трех пациентов из России, двое из которых - татарстанцы, на наркологическое лечение, приравниваемое к пыткам. Причем пациенты, скорее всего, выиграют…

Дела пациентов из Татарстана ушли в Европейский суд

Вчера в Госсовете РТ прошло выездное заседание Межфракционной депутатской рабочей группы Госдумы России по вопросам профилактики и реабилитации наркомании, ВИЧ и других социально значимых заболеваний. Вел его глава этой группы, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк - политик, сама жизнь которого способствует улучшению законодательства России.

http://www.evening-kazan.ru/sites/default/files/resize/images/img_6251-600x400.jpg

Только один пример: в 2012-м Алексей Навальный обратил внимание на то, что депутат Железняк, неустанно говорящий о необходимости патриотического воспитания, отправил собственных дочерей учиться в дорогие колледжи Швейцарии и Лондона, да притом и расходы на это превышают его задекларированный доход… Результатом разгоревшегося скандала стал закон о запрете госслужащим иметь недвижимость и счета за рубежом. Словом, что бы ни сделал депутат Железняк, все идет извилистыми путями на благо Родины.

Открыл заседание на правах хозяина площадки Фарид Мухаметшин, сообщив, что «вообще, нашей республике наркомания, пьянство не было присуще», поскольку республика «в большей степени мусульманская». «Но, к сожалению, мир открылся, и до нас эта беда дошла. Я знаю семьи, где сын, даже дочь заражены этой болезнью», - рассказал г-н Мухаметшин, не раскрыв, конечно, персональные данные этих несчастных.

http://www.evening-kazan.ru/sites/default/files/resize/images/img_6198-600x400.jpg

Затем он поблагодарил гостей за то, что «привезли нам московскую хорошую погоду». «У нас туркменская делегация находится пятый день… Вот мне подсказывают - дольше, - вздохнул Фарид Мухаметшин. - Они жаловались, что у нас холодно…» Стало быть, теперь, когда погода улучшилась, надежды на отъезд дорогих гостей становились совсем призрачными…

Москвичи, однако, сразу взяли хороший темп. Было понятно: этим много времени на борьбу с наркоманией не потребуется.

Первый замминистра здравоохранения РТ Сергей Осипов поделился успехами: в Татарстане действует уже пятая по счету антинаркотическая программа, на все их за последние 15 лет потратили около полумиллиарда. На начало этого года в республике на учете состоят 9647 наркозависимых, реабилитацию за прошлый год прошли 260 человек. Проходящие с 2006 года в учебных заведениях профосмотры охватили 1,1 млн человек, по ходу этого дела выявлено 1282 потребителя наркотиков. За 2014 год таковых выявлено в 1,6 раза больше, чем в 2012-м или 2013-м, но это, по словам Сергея Осипова, указывает всего лишь на повышение эффективности осмотров.

- Федеральный порядок несколько отличается от принятого в республике, по нему проверки проводятся по заранее согласованному с учебными заведениями графику. А у нас - в режиме внезапности, - объяснил он.

И подытожил, что число состоящих на учете в наркодиспансерах Татарстана за 2014 год выросло на 4 процента, а за три месяца 2015-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - уже на 6,6 процента.

Помощник министра здравоохранения России Татьяна Клименко начала с комплиментарной легенды о Татарстане, но быстро перешла к неприятной реальности. В 2016 году ожидается Генеральная ассамблея ООН, посвященная борьбе с наркопотреблением. «И вся идеология ее будущих решений направлена на то, чтобы продвигать программу заместительной терапии и как минимум замалчивать подходы, основанные на полном отказе от наркотиков, которые реализуются в нашей стране», - сообщила г-жа Клименко.

- Три наших пациента - кстати, двое из них из Казани, не в обиду вам будет сказано, - подали иск в ЕСПЧ, что нарушены их права на заместительную терапию, это они приравнивают к пыткам. И эти обвинения сейчас предъявлены Российской Федерации… - рассказала она. - Суд сейчас подходит к завершающему этапу, и наша страна находится не в выигрышном положении. Потому что со стороны наших оппонентов выступает 9 международных организаций самого высокого уровня - представитель ООН, управления по наркотикам и преступности ООН… А с нашей стороны сидит наш представитель в ЕСПЧ, и все!

Выходит, Россия осталась в одиночестве и со своим суверенным подходом к лечению наркомании… Который, по официальной статистике, дает устойчивую ремиссию лишь в 10 процентах случаев - но это, объяснила Татьяна Клименко, лишь потому, что статистика, к несчастью, учитывает всех пролеченных больных, а вот если учитывать только тех, которые лечились очень-очень старательно, то результат был бы «в разы больше»!.. И в этом неуспехе, разумеется, виновато враждебное окружение во главе со статистикой.

http://www.evening-kazan.ru/sites/default/files/resize/images/img_6261-600x400.jpg

«Это вызов, который предъявляют сторонники заместительной терапии нашей наркологической службе и нашему государству! - провозгласила помощник министра здравоохранения РФ. - Эта угроза требует адекватного и, может быть, как говорит наш президент, даже асимметричного ответа!»

Ну, усыновлять наших сирот зарубежным доброхотам в качестве асимметричного ответа на «закон Магницкого» уже запретили… Какая асимметрия будет достойным ответом международному непризнанию успехов отечественной наркологии - это надо подумать. Может, взять да и всей страной бросить пить, колоться и нюхать синтетическую дрянь назло ООН?

 

Источник: http://www.evening-kazan.ru/articles/dela-pacientov-iz-tatarstana-ushli-v-evropeyskiy-sud.html

 


Другие интересные материалы:
Концептуальная программа профилактики наркомании в высшем учебном заведении
Коллективное авторство принадлежит участникам международного волонтерского...

Предисловие Лагерь VSU-38’2000, Екатеринбург Цель лагеря -...
Аверсивная терапия наркологических заболеваний: проблемы и перспективы
В обзоре рассматривается современное состояние аверсивной терапии в...

  Аверсивная терапия традиционно остается одним из основных методов...
Ройзман, концлагери и главные признаки проходимцев
Вновь на тему борцов со всем плохим за все хорошее, о главном российском...

Вновь на тему борцов со всем плохим за все хорошее, о главном российском...
К нему привяжутся хулиганы или преступники, чтобы обокрасть или избить его


Совет Вована-токсикомана Это сделать очень просто: не нужно позволять...
К концепции укрепления правопорядка
“Избушка-избушка, встань ко мне передом, к лесу задом”. (Избушка – родимая...

Концептуальные требования к укреплению правопорядка Несмотря на обилие...
 

 
   наверх 
Copyright © "НарКом" 1998-2013 E-mail: webmaster@narcom.ru Дизайн и поддержка сайта Петербургский сайт
Rambler's Top100