Новости
 О сервере
 Структура
 Адреса и ссылки
 Книга посетителей
 Форум
 Чат

Поиск по сайту
На главную Карта сайта Написать письмо
 

 Кабинет нарколога _
 Химия и жизнь _
 Родительский уголок _
 Закон сур-р-ов! _
 Сверхценные идеи _
 Самопомощь _
 Клиника



Профилактика, социальная сеть нарком.ру

Лечение и реабилитация наркозависимых - Нарком рекомендует Клинику Narcom.ru

Лечение и реабилитация больных алкоголизмом - Нарком рекомендует Клинику Narcom.ru
Решись стать разумным, начни!





Почему мы себя убиваем, или почему мы себя не убиваем

 


> Сверхценные идеи > Косые взгляды > Почему мы себя убиваем, или почему мы себя не убиваем

А. Мелихов

Страстно любящие немолодые родители узнают, что их единственная поздняя дочь поражена стремительно развивающейся раковой опухолью, и решают вместе принять яд в день ее похорон. Достать хороший яд в наших условиях очень нелегко, но им это удается.

Мальчик из ученой семьи: папа— видный конструктор, мама — доцент — в престижной школе еле тянет на тройки. Чтобы спастись от ежедневного позора, заводит параллельный дневник с четверками-пятерками. Оттягивая миг разоблачения, громоздит одну ложь на другую и в день неотвратимого родительского собрания проглатывает все, что нашлось в аптечке.

Фабричная мама, всю жизнь простоявшая у конвейера, мечтает дать дочери образование, а та предпочитает книжкам веселую кампанию, и чем больше мама ее пилит, тем позже она является домой. И когда однажды в пять утра мама встречает ее пощечиной: "Проститутка!"— она покупает на Апрашке люминал...

Старичок, похоронивший жену, покрывается нервной экземой, преследующей его постоянным зудом. А врачи так невнимательны... И он привязывает петлю из бельевой веревки к змеевику в ванной.

Хорошенькая десятиклассница так искусно разжигает ревность сразу и в Пете, и в Мите, что, когда предпочтение окончательно отдается Пете, Митя выкрадывает у мамы упаковку снотворного и попадает в токсикологическое отделение. Потрясенная девушка объявляет Пете, что с этой минуты она любит Митю, и Петя решает вернуть ее любовь Митиным способом. В результате они оказывающем в соседних палатах.

В том же отделении лежит под капельницей уволенная с работы копировальщица, которую муж встретил словами: "Конечно — таких дур сокращают!"

Невидненькая студентка уже много месяцев безнадежно влюблена в блестящего молодого профессора — а он на экзамене впаял ей двойку. Не разбирая дороги, она забрела на брошенную стройку и поднялась на седьмой этаж...

Двадцатитрехлетний наркоман таскал из дома вещи, но когда ему дали второй срок за кражу из автомобиля, его мать выпила весь амитриптилин, которым пыталась заглушить неотступное отчаяние.

Еще недавно преуспевающего красивого мужчину через день приволакивают домой и оставляют ни полу в мокрых штанах. Молодая жена, казалось еще вчера им гордившаяся, наконец изнемогла его раздевать, отмывать, втаскивать на кровать, бегать с тазиком, слушать икоту и мычание... Но когда она ушла к матери, он перерезал себе бритвой горло.

Молодой парень, спортсмен, медалист, бросает третий вуз, хватается то за одно, то за другое, срывается в безумные запои, открыто ходит к любовнице, и юная жена уже не смеет сказать слово — в припадке ярости он может буквально убить. Но когда она пытается уйти, валяется в ногах и рыдает, как ребенок. В какой-то бессчетный раз ожидая его у ночного окна, она вдруг догадалась, что свобода близко, и принялась лихорадочно выдавливать таблетки из упаковки...

Русская девушка влюблена в "лицо кавказской национальности"; да еще с судимостью. Отец запирает ее дома — она выбрасывается с балкона.

Доценту проваливают докторскую защиту— он вонзает себе в живот кухонный нож.

Патриархально настроенный папаша держит детей в строгости, пока они не объединяются против него и не превращают его в предмет постоянных насмешек. Однажды прямо во время ужина он скрывается в ванной и вешается.

Жена “нового русского” во время бурного объяснения с ним по поводу очередной его любовницы делает хороший глоток уксусной эссенции.

Неудачливый брокер спускает на бирже квартиру своей матери... неужели никого из них нельзя было спасти?

Содержание


Другие интересные материалы:
Криминологический анализ преступлений, связанных с наркотиками


Обратимся к некоторым криминологически значимым аспектам наркотизма....
Российская наркология в поисках научной базы
Доклад на международной конференции "Доказательная медицина: достижения и...

  This text will be replaced var so = new...
Работая с зависимостью: доктор Габор Мате объясняет почему доборота и любовь эффективнее наказания
Доктор Габор Мате (Gabor Mate) известен в Канаде работой с людьми с очень...

Доктор Габор Мате -  Как вы определяете зависимость? -...
Девиантогенные эффекты Интернета
В Интернете одинаково находят убежище игроки, стремящиеся утолить страсть...

 Для того чтобы понять, насколько существование Ин­тернета...
Недобровольные формы оказания помощи больным наркоманией
Обзор отечественного и зарубежного опыта, этических, правовых и клинических...

В Докладе Международного комитета по контролю над наркотиками (МККН) за 1996...
 

 
   наверх 
Copyright © "НарКом" 1998-2013 E-mail: webmaster@narcom.ru Дизайн и поддержка сайта Петербургский сайт
Rambler's Top100