Новости
 О сервере
 Структура
 Адреса и ссылки
 Книга посетителей
 Форум
 Чат

Поиск по сайту
На главную Карта сайта Написать письмо
 

 Кабинет нарколога _
 Химия и жизнь _
 Родительский уголок _
 Закон сур-р-ов! _
 Сверхценные идеи _
 Самопомощь _


Лечение и реабилитация наркозависимых - Нарком рекомендует Клинику

Лечение и реабилитация больных алкоголизмом - Нарком рекомендует Клинику
Решись стать разумным, начни!



Профилактика, социальная сеть нарком.ру





Для психостимуляторов

 
> Родительский уголок > Ранняя диагностика > Для психостимуляторов

Во время опьянения психостимуляторами состояние наркоманов лучше всего характеризуется жаргонным словечком «шустряк»: они необычайно оживлены, стремительны в решениях и  поступках. Движения порывистые, резкие. Быстро выполняют все дела, не могут ни минутки посидеть на месте (в буквальном смысле - меняют позу каждые 20 секунд). Периодически начинают куда-нибудь собираться, но могут так никуда и не уйти. Также быстро говорят и перескакивают с одной темы на другую в разговоре. С минуты на минуту меняют свои намерения, поэтому не доводят до конца начатые дела. У них расширенные зрачки, сухая кожа, очень частый пульс и (если это возможно проверить) повышено кровяное давление. 
Иногда с ними случаются приступы стереотипных движений: на протяжении нескольких часов могут, например, бесцельно разбирать и собирать будильник или переставлять книги в шкафу. Со стороны выглядит забавно. но если вдуматься - страшная вещь. 
В силу некоторых причин, если у наркомана есть достаточное количество денег или наркотиков, он может находится в состоянии опьянения непрерывно в течение нескольких суток, и все это время не спать. 

После того, как опьянение прошло, наступают вялость, замедленность реакций, раздражительность. Настроение обычно снижено, но вместе с этим наркоманы тревожны, насторожены, пугаются громких звуков или даже негромких, если они прозвучали в тишине. У начинающих наркоманов дело этим и ограничивается, у больных со стажем возможно развитие устрашающих галлюцинаций и бреда преследования (которые наркоманы называют «изменой»). Кожа бледная, покрыта потом, движения плохо координированы, неуверенные. Пульс остается частым. 

У наркоманов, злоупотребляющих эфедроном или эфедрином (а он до недавнего времени был самым распространенным из психостимуляторов Петербурге), часто можно видеть гладкий, немного отечный язык ярко-малиновой окраски. 

Что касается «экстази». В силу того, что его стимулирующий эффект немного слабее, чем у эфедрона, фенамина или кокаина, а сами таблетки «экстази» начинают действовать не так быстро, как инъекционные препараты, картина опьянения вряд ли будет отчетливо выраженной (не то что у других психостимуляторов). Но регулярное употребление все равно проявится «скачками» настроения и активности, а также снижению интеллекта и появлению «измены» и рецидивирующих галлюцинаций («Flashback»).


Другие интересные материалы:
Коммуникативная толерантность лиц с наркотической зависимостью и их родителей
“…Низкий уровень терпимости у...

Многие исследователи усматривают...
Доказательные исследования эффективности применения различных лекарственных форм налтрексона для стабилизации ремиссии опийной наркомании
Видеоматериалы Всероссийской...

Предлагаем вашему вниманию...
Информационное сообщение о международной конференции «Эффективная и доказательная наркология в эпоху ВИЧ»
В феврале 2008 года в Москве прошла...

В феврале 2008 года в Москве прошла...
Психиатрия: схоластическая философия или клиническая медицина?
Проведен анализ современного состояния...

Шаг седьмой


"Мы смиренно просили Его избавить нас от...
 

 
   наверх 
Copyright © "НарКом" 1998-2021 E-mail: webmaster@narcom.ru Дизайн и поддержка сайта Петербургский сайт